欢迎访问富阳教育信息网
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 本局文件 > 正文

关于开展全区教育系统纪念建党97周年系列活动的通知

中共富阳市教育局委员会文件

 

 

中共杭州市富阳区教育局委员会文件

 

 

富教党委201824

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

关于开展全区教育系统

纪念建党97周年系列活动的通知

 

 

区属各校(单位),乡镇(街道)小学、幼儿园、成人文化技术学校,民办学校,局机关党组织:

今年是中国共产党建党97周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。为隆重纪念党的生日,进一步推动全区教育系统党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,引导全区教育系统广大党员干部不忘初心、牢记使命,在建设全省一流综合教育强区的征程中积极进取、建功立业。根据《中共浙江省委教育工作委员会办公室关于开展

 

全省教育系统纪念建党97周年系列活动的通知》(浙教工委办函〔2018〕22号)和《区委办公室 区政府办公室关于开展纪念中国共产党成立97周年系列活动的通知》(富委办〔2018〕50号)精神,结合我区教育实际,现就组织开展纪念建党97周年活动有关事项通知如下。
  1.开展忆初心,千名党员齐宣誓活动。以基层党组织为单位,党员领导带头,普通教职工党员全体参与,普遍开展一次集体宣誓活动,以庄重的仪式重温入党誓词,进一步增强广大党员的归属感、使命感和责任感。

2.开展悟初心,新时代新担当新作为主题党日活动。围绕进一步解放思想,激励新时代新担当新作为主题,基层党支部要开展1次主题党日活动,组织广大党员干部重温党的历史,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,开展新时代新作为交流讨论,具体形式可以结合基层党组织自身实际,如开展书记宣讲、集体讨论、党员诵读、演讲比赛等。

3.组织开展百名书记讲党课活动。结合开展大学习、大调研、大抓落实活动,组织学校各级党组织书记以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,为师生党员上1堂党课。推动教育局机关、学校党员领导干部到农村、社区、企业、学校等基层单位讲党课,引导师生党员群众始终信党、爱党、跟党走。七一前后,教育系统每个党支部都应安排1次专题党课,基层党委(总支)可安排所属党支部集中上党课,党员领导干部要到基层支部开展1次党课宣讲。

4.组织开展学习新思想,改革再出发讨论活动。紧密结合教育发展、工作和思想实际,开展解放思想大家谈活动。围绕我区建设全省一流综合教育强区确定的目标和长远目标,在教育局机关及各校开展“我为教育发展献一计”活动。通过查找与推动教育改革发展不相适应的思想障碍和观念束缚,在教育系统营造勇于自我扬弃、锐意攻坚克难、奋力开拓进取的浓厚氛围。

5.组织开展我是教师我奉献、我是党员我先行志愿服务活动。围绕助力“富裕阳光的大都市新型城区”建设,在暑期组织党员教师深入家庭、走进社区,认领“微心愿”,开展志愿服务,为经济转型升级、城市有机更新”和“美丽乡村建设”贡献教育人的力量,以实际行动认真践行社会主义核心价值观,树立良好教育形象。

6.组织开展千名教师岗位大练兵、岗位大比武组织开展以提高教师业务水平和教学能力为目的,教师教学技能大比武、教师优质课评比等活动,夯实教师教学基本功,促进教师教学技能的提高,促进教师专业成长,推动教育事业新发展。

7.开展基层党员大走访。七一前后,各级党组织要普遍走访慰问一遍生活困难党员和建国前老党员,主要对象是特困人员党员、因病因灾致贫党员,因公牺牲党员家属,重点应帮扶因病因灾致贫的特困党员等,重点做好走访慰问和重点帮扶工作。

8.组织开展百校千师万生大走访活动。按照下基层、解民忧、办实事、促发展要求,开展教育系统领导干部、教师大走访活动,进一步加强教育局、学校、家庭三者之间的沟通。教育局机关组织全体干部深入联系学校,与校长谈心、与教师座谈,全方位了解全区教育发展现状。以学校为单位组织校级干部走访教职员工及其家庭,及时了解他们的工作、生活与思想动态,帮助困难家庭教职员工解决实际问题。各校在暑期组织全体教师走访学生及其家庭,了解学生家庭基本情况及其家长思想状况,听取和收集家长对学校工作的意见和建议,指导家长教育和培养孩子。

9.组织开展红色历史大教育。传承革命初心,深入学习《中华人民共和国英雄烈士保护法》,宣传和弘扬英雄烈士事迹和精神。七一前后,学校(单位)党组织可组织党员群众到全区红色教育基地学习红色历史,了解革命先烈英勇事迹。

10.组织开展教育系统两先一优评选活动。为激励全区教育系统各基层党组织和广大党员坚定信念、对党忠诚,履职尽责、奋发有为,七一前夕,区教育局党委将开展教育系统先锋党员、先进基层党组织、优秀党务工作者评选表彰工作。唱响党建好声音,用身边的先进典型来引领带动广大师生群众立足本职本岗、奋发有为,为富阳教育作出新的更大贡献。

各校(单位)要紧密结合各自实际,精心设计载体,突出“党味”和时代特色,通过喜闻乐见、深入人心的宣传教育活动,使基层党组织在活动中增强活力、发挥作用,广大党员干部在活动中受到教育、得到锻炼。各校(单位)开展纪念活动的特色做法和工作亮点,请在7月20日前通过 OA 发送教育局组织人事科何勇老师处。

 

 

 

 

 

 

 

 

               中共杭州市富阳区教育局委员会

                   2018年620

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:杭州市教育局,富阳区委组织部、宣传部

中共杭州市富阳区教育局委员会    2018622印发

5

 



附件下载:
共1页 |< 首页 < 上一页1 下一页 >尾页
收藏该页】 【打印该页】 【关闭窗口