欢迎访问富阳教育信息网
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 本区信息 > 正文

富阳区顺利完成浙江省特殊教育专项督导

6月26日,浙江省人民政府特殊教育专项督导组到富阳区开展特殊教育工作专项督导。杭州市教育局相关领导,区府办副主任凌柱,区教育局局长宋国胜等陪同。

省督导专题汇报会在区特殊教育学校召开。区发改局、民政局、财政局、人社局、卫计局、编委办、残联等相关部门负责人参加了汇报会。区教育局副局长郦建向督导组专题汇报了我区特殊教育的基本概况、发展思路及存在不足。随后,督导组实地察看了区特殊教育学校、富春三幼、场口镇小等三所学校,查阅了相关台账资料,随机抽查了送教助学的实施情况,详细咨询了随班就读融合教育推进状况。

下午,省督导组在场口镇小召开了督导反馈会。省专家督导组对我区特殊教育工作予以高度评价,认为我区开展特殊教育,政策完善,保障到位,措施有力,亮点纷呈。一是构建了完善的特殊教育政策体系,二是组建了健全的特殊教育管理和业务指导机构,三是成立了特殊教育区域发展联盟,实行普教特教抱团发展,四是随班就读融合教育开展有力,资源教师队伍建设自成体系,五是建立了特殊教育发展布局“1+1+X”模式,成效比较明显。同时,督查组对我区特殊教育的进一步发展也提出了建议:一是进一步优化送教助学工作,建立长效保障机制,二进一步推进随班就读工作,打造融合教育强区,三是进一步提升特殊教育学校的标准化建设。

最后,区教育局局长宋国胜对省督导组的意见和建议表示感谢,并表示开展特殊教育是爱心汇聚,同谋共担的事业,相信在区政府领导下,通过教育、残联、财政、人社、民政、卫计等部门协同联动,共同提升特殊教育内涵,打造浙江省融合教育强区,全力办好人民满意的特殊教育。(特殊学校)



共1页 |< 首页 < 上一页1 下一页 >尾页
收藏该页】 【打印该页】 【关闭窗口