欢迎访问富阳教育信息网
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 本区信息 > 正文

富阳举行全区中小学教师“区管校聘”管理改革工作动员会

7月1日,富阳召开全区中小学教师“区管校聘”管理改革工作动员会。区委常委、宣传部部长夏芬出席会议,副区长孙洁主持会议。各乡镇(街道)分管教育领导,区教育局领导班子全体成员,局机关全体干部,区属学校(单位)党组织书记、校长(主任),乡镇(街道)小学校长、幼儿园园长、成人文化技术学校校长以及教师代表,合计260余人参加此次动员会。

动员会上,区委常委、宣传部部长夏芬发表讲话。她指出,此次动员大会的主要任务就是要深入学习习近平总书记有关教育工作的一系列重要讲话精神,贯彻落实区委区政府关于教育发展的重要指示精神,全面部署我区中小学教师“区管校聘”管理改革工作。

夏芬提出,教师队伍建设改革成为教育改革的重中之重,优化教师竞争流动成为大势所趋,要坚持问题导向、政治方向,充分认识“区管校聘”管理改革工作的重要意义。要通过改革,树立正确的用人导向、薪酬导向、价值导向,建立新的奖惩导向和有序流动机制,物尽其用,人尽其才,让奋斗在一线的人民教师受到尊敬,让真正干事的人不吃亏,努力破除阻碍我区教育事业发展的壁垒。

夏芬强调,推进“区管校聘”管理改革工作,抓好教师队伍建设,不是一句空喊的口号,必须真刀真枪,精准发力,加快实施,不折不扣地执行好,要坚持立足真改、做足细节,精准把握“区管校聘”管理改革工作的关键环节。为此,区教育局要当好指导员,加强对各校工作推进的动态指导;学校要当好规划师,根据本校实际制定具体方案,借改革契机,统筹资源推进学校各项事业发展;教师要当好学习生,主动适应,不断学习,直面改革,选择最适合自己的岗位和学校。

夏芬指出,“区管校聘”政策性强、涉及面广、影响点多,是一项复杂而艰巨的系统工程、民生大事,要坚持监督有力、部门合力,全面完成“区管校聘”管理改革工作的各项任务。区教育局要发挥牵头抓总的作用,运用多种宣传教育形式引导校长、教师树立全面的流动观,及时总结梳理可复制可推广可借鉴的好经验好做法,形成教育改革的富阳样本、富阳经验。各中小学校要认真熟悉操作程序,深刻领会各类文件和本次会议精神,自觉拥护改革,加快工作进度,争做改革的先行者、排头兵、领头羊。“区管校聘”领导小组各成员单位要各司其职,互通有无,统筹协调,形成大家一起抓改革、保稳定、促发展的强大合力。

动员大会上,区教育局党委书记、局长宋国胜就富阳具体将如何实施“区管校聘”管理改革作了详细的解读与部署。他指出,“区管校聘”管理改革工作上级有要求、自身有需求、周边有榜样,全区各校要了解背景,统一思想,坚定推进“区管校聘”的信心和决心。事实上,区教育局从2017年上半年就开始谋划“区管校聘”管理改革工作。通过综合各方意见、反复修改,已形成《关于推进中小学教师“区管校聘”管理改革工作的实施意见》,由区府办发文批转;《杭州市富阳区中小学教师适岗竞聘实施办法》由区教育局、编委办、人社局、财政局等四个部门联合发文。

“区管校聘”管理改革工作实施过程中,将核定编制、核定岗位。全区各校在7月5日前成立竞聘工作领导小组和工作小组,具体负责实施“区管校聘”管理改革工作。7月10日前,各校根据区府办下发的《实施意见》精神和四部门《实施办法》要求,制定学校竞聘工作实施方案。7月12日前,各校组织召开教职工大会,认真学习相关文件精神。7月15日前,进行个人申请和直接聘用。7月20日前,各校组织开展本校教职工对本校所有岗位的竞聘。8月5日前,针对校内竞聘未落实岗位人员开展校际竞聘。8月15日前,各类聘用人员按规定办理聘用手续。

动员会上,富阳中学、富阳学院、郁达夫中学、实验小学校长分别作表态发言。(邵晓鹏)



共1页 |< 首页 < 上一页1 下一页 >尾页
收藏该页】 【打印该页】 【关闭窗口