欢迎访问富阳教育信息网
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 本区信息 > 正文

杭州市富阳区教育系统召开纪念建党97周年大会

为纪念中国共产党成立97周年,7月1日,富阳区教育系统纪念建党97周年大会在东吴小学举行。局党委班子成员,区属学校(单位)、乡镇(街道)小学、成人文化技术学校、幼儿园、民办学校党组织书记、校长(主任),局机关全体干部,教育系统优秀党员代表等250多人参加。会议由局党委副书记倪仁渭主持。

会前,由2017年度杭州市教育系统优秀党员、场口中学教师何华彬领誓,全体参会同志面向党旗,举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词。

局党委委员、副局长郦建宣读了《中共杭州市委教育工作委员会关于表彰优秀共产党员的通知》《中共杭州市富阳区教育局委员会关于表彰2017年度富阳区教育系统先进基层党组织、优秀党务工作者和先锋党员的决定》文件,会议表彰了2017年度富阳区教育系统先进基层党组织,2017年度杭州市教育系统优秀党员代表,2017年度富阳区教育系统优秀党务工作者、先锋党员。

局党委书记、局长宋国胜作重要讲话。他首先代表局党委向受到表彰的先进集体和个人及全区教育系统共产党员表示热烈的祝贺和诚挚的问候。

他表示,教育是最大的民生,承载着老百姓的希冀和国家的期盼,事关民族未来。2017年以来,全区中小学党建工作呈现了良好的发展态势,夯实了组织根基,凸显了党员示范,培育出一批在全市教育系统和富阳区有一定影响力的党建品牌,获得了富阳区委、中组部、教育部以及省、市组织部门的高度肯定,从而推动全区教育系统行业党建迈向新台阶。

他指出,我区教育系统在党建工作方面还存在责任落实不够到位、方法创新不够有效、管理教育不够严格、作用发挥不够明显等问题,需要认真研究加以解决。

他要求,下阶段党建工作一是要围绕“领”字攻坚,推动思想政治引领再强化,教育引导党员干部担当作为、干事创业;二是围绕“强”字攻坚,推动基层党组织凝聚力战斗力再提升,用党的建设工作统领教育发展;三是围绕“干”字攻坚,推动党员干部素质、形象提升,闯出一片改革发展新天地。

他强调,今年是改革开放40周年,各校党组织要适时适当地开展一些专题活动,重点围绕贯彻落实第24次区委常委会精神,深化课程改革,推进区管校聘,加快推进“十三五”规划重点项目建设,努力打造一批彰显富阳教育发展水平和内涵特色的党建品牌,努力推进教育事业科学发展,让党的旗帜永远印刻在校园里。(局办公室)



共1页 |< 首页 < 上一页1 下一页 >尾页
收藏该页】 【打印该页】 【关闭窗口