欢迎访问富阳教育信息网
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 本区信息 > 正文

区教育局举行第二批杭州市中小学班主任工作室授牌仪式

近日,区教育局举行第二批杭州市中小学班主任工作室授牌仪式。区教育局宣德科科长程月琴、团工委书记李丹,教研中心副主任孙志强、德育与科研部主任洪健平、德育教研员俞尤棠等出席。

2018年初,在杭州市教育局组织下,第二批杭州市中小学班主任工作室申报工作圆满落幕,富阳区六所学校成功入选。其中,蒋严忭班主任工作室,设在银湖中学内;肖钢班主任工作室,设在场口中学内;李志芳班主任工作室,设在富春中学内;章巧珍班主任工作室,设在银湖实验中学内;李君良班主任工作室,设在郁达夫中学内;孙雄朝班主任工作室,设在富阳学院内。

授牌仪式上,各工作室所在学校校长发表讲话,寄予工作室厚望,并针对各校实际,对工作室的发展提出要求,对工作室今后工作的支持进行了明确表态。富春中学校长谢春荣、银湖中学校长祝弘平向工作室成员赠送书籍,鼓励学员勤学习,多实践。工作室成员代表发言,分享自己的感受,表达了对从教路上各级领导、前辈、工作室成员的感谢之情和为之奋斗的决心。

区教育局宣德科科长程月琴充分肯定了工作室和学校的实力。她指出,各领衔人脚踏实地、勇于创新,各班主任工作室特色鲜明,精彩纷呈,展示出领衔人扎实的专业实力,也为全区班主任的专业化发展明确了方向,同时希望各校大力支持工作室建设,推动学校整体工作发展,为全区德育工作发展发挥出更大的作用。

2015年经杭州市教育局组织认定,朱湘妹班主任工作室(实验小学)、王利群班主任工作室(富春二小)、羊一文班主任工作室(富春三小)、徐正军班主任工作室(永兴小学)、高晓春班主任工作室(职教中心)被认定为第一批杭州市班主任工作室。截至目前,我区共有11个杭州市班主任工作室。班主任工作室在引领班主任队伍成长方面已经卓有成效,扩大了影响力,彰显了富阳特色,区教育局将把班主任工作室作为一个品牌建设,努力创新,打造亮点,力争做到一室一特色。(局办公室)



共1页 |< 首页 < 上一页1 下一页 >尾页
收藏该页】 【打印该页】 【关闭窗口