欢迎访问富阳教育信息网
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 法律法规 > 正文

浙江省居住出租房消防安全八条严管措施

 

附件1

 

浙江省居住出租房消防安全八条严管措施

 

为切实加强居住出租房消防安全管理,预防群死群伤火灾事故的发生,依照《消防法》《治安管理处罚法》《浙江省消防条例》等法律法规,特制订以下措施:

一、居住出租房与生产、经营、储存合用场所设置在同一建筑内的,一律清人。

二、居住出租房在室内停放电动车,一律强制搬离。

三、居住出租房安全出口、疏散通道数量不足或者严重堵塞的,一律实施查封。

四、居住出租房门窗上设置影响逃生和灭火救援的铁栅栏等障碍物,一律强制拆除。

五、居住出租房屋内电器线路未进行穿管保护、私拉乱接电线的,一律抄告电力部门,依法中止供电。

六、居住出租房使用明火未隔离,拒不改正的,一律处五日拘留。

七、10人以上的居住出租房,晚9点至早7点,一律落实专人看守。

八、居住出租房房东违反消防安全规定,拒不改正的,一律处五日拘留。

 

 

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页1 下一页 >尾页
收藏该页】 【打印该页】 【关闭窗口