欢迎访问富阳教育信息网
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 校园信息 > 正文

渌渚镇小:到区安防体验馆进行体验活动

渌渚镇开展“三禁三自”普法安全宣传志愿活动

7月25日上午9点,渌渚镇假日爱心学校学生到新登镇消防中队进行体验式活动。

活动中,新登消防中队消防员带领学生参观了安防体验馆,观看了普法宣传片,现场向学生介绍防扒窃、救人与自救、毒品、赌博的危害及火灾等相关知识,并利用小游戏让学生体验如何使用灭火器灭火,培养学生“红灯停,绿灯行”的安全意识。

随后,消防中队的消防员向学生介绍了消防车内部设施及使用方法,选取几名学生试穿消防服,配合一系列的消防演练,使学生深刻体会到了消防工作的辛苦。

活动最后,新登派出所民警裘科慧进行了“三禁三自”现场教学,他向大家详细介绍了“三禁三自”的主要内容,并告知大家遇到具体问题时应采取怎样的应对措施。裘科慧重点强调黄、赌、毒对身心造成的危害,告诫学生远离黄、赌、毒,养成“自爱、自重、自强” 的健康心态。

通过本次活动,学生对“三禁三自”有了更深、更新的认识,不仅提高了安全意识,更懂得了如何保护好自己,在校遵守校纪校规,在社会遵守法律法规,真正成为一名自爱、自重、自强的好学生、好公民。(渌渚镇小)


共1页 |< 首页 < 上一页1 下一页 >尾页
收藏该页】 【打印该页】 【关闭窗口