欢迎访问富阳教育信息网
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 校园信息 > 正文

富阳中学:两名学生被录取为空军飞行学员

7月16日下午,富阳中学李志鹏、倪栋辉两位学生在杭州市教育考试院接过录取通知书,经过近一年的空军招飞选拔,正式被中国人民解放军空军航空大学录取为空军飞行学员。

据了解,2018年空军招飞在浙江省共选拔了29人,杭州市共有7名来自重点高中的考生被录取,录取率位居全省第一,其中富阳中学共有2人被录取,录取人数为全市最多。空军飞行学院从应届高中毕业生中招收飞行学员十分严格,考生不仅需要过硬的身体素质,优秀的文化成绩,还要有极佳的心理素质,可谓万里挑一。而且空军招飞的选拔程序多、时间长,该校李志鹏、倪栋辉两位学生正是经过了初检、复检、定选、政审以及最后的高考,一路过关斩将,最终脱颖而出,实现了自己的“飞天梦想”。8月2日,他们就将入校报到,接受更为严格的训练与严酷的挑战。

近年来,富阳中学高度重视空军招飞工作,且成绩喜人。在2014年到2018年连续5年中,富阳中学共向空军输送13名飞行员,其中2015年达到5人,被全省关注。富阳中学也因此多次获得嘉奖,每年被评为“空军招飞工作先进单位”,并成为“空军飞行学员优质生源基地”。今后,富阳中学将继续加强空军招飞工作,让更多品学兼优、素质过硬的同学加入到招飞行列中来,为国家国防事业输送更多高素质的空军飞行人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献“青春力量”。(富阳中学)

共1页 |< 首页 < 上一页1 下一页 >尾页
收藏该页】 【打印该页】 【关闭窗口