欢迎访问富阳教育信息网
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 校园信息 > 正文

新登镇小:新登镇惠来社区假日爱心学校顺利结束

8月2日,新登镇惠来社区假日爱心学校顺利结束。

新登镇惠来社区假日爱心学校是新登镇惠来社区与新登镇小联合举办的爱心公益活动,历时28天。今年暑期假日爱心学校的主题是传承红色基因、争做时代新人,该校除每天辅导学生的文化课、书画艺术培训之外,还安排了多场有意义的活动。其中,新登镇计生协会开展了青春期健康教育讲座;新登镇惠来社区和塔山村组织学生参观了新登战役纪念馆;新登国税、富阳检察院开展了法制教育课;新登镇老干部、新登城管中队送爱心活动;区科协开展了“普及科学知识”大篷车巡展活动。

假日爱心学校的学生们还参加了富阳区“假日好声音”决赛,获得了小组唱《映山红》一等奖、独唱《中华小儿郎》三等奖。另外有6位学生的文章参加“传承红色基因、争做时代新人”征文比赛。

本次假日爱心学校活动的开展,使该校学生不仅学到了文化知识,得到了艺术熏陶,也接受了“传承红色基因”教育,让红色基因深深植根于学生心中。(新登镇小)


共1页 |< 首页 < 上一页1 下一页 >尾页
收藏该页】 【打印该页】 【关闭窗口