欢迎访问富阳教育信息网
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 本区信息 > 正文

区教育局开展校园安全隐患大排查大整治专项行动

按照区安委办《关于深入开展安全隐患排查治理工作的紧急通知》精神,并结合教育系统实际,8月2日,富阳区教育系统开展了校园安全隐患大排查大整治专项行动。

因正值暑假,全区各校党员干部充分发挥共产党员先锋模范作用,发扬克难攻坚、勇挑重担的精神,共计48人放弃休息时间,主动报名参加检查行动。局领导宋国胜、郦建、邵俊、章清和局相关科室负责人带队参加。

本次专项行动分三个层面进行:全区各中小学、幼儿园开展自查整改,填好相关表格备查;区教育局组织检查组对民办幼儿园、民办培训学校开展全面普查,重点是消防安全、规范办学、食品安全等;局分管领导带队对高中学校(有在校生的)、在建工程、维修工程、设施设备、校舍安全(含墙面、瓦片剥落)等情况开展督查。

8月2日,区教育局共出动16个检查组,对41所民办幼儿园、144所民办培训学校展开地毯式检查。检查中,各检查组查看了民办学校的办学许可证和营业执照,重点检查了安全疏散标志、安全应急灯、灭火器等消防器材及巡检记录,并了解了师资情况,查阅了学校安全防范措施、制度的落实情况,对食堂安全进行了全面的检查。

据不完全统计,本次专项行动共检查出安全隐患300多个。区教育局将坚持问题导向,本次检查结果向全区学校通报,并运用到学校年终考核中。坚持一岗双责,对因工作不认真、责任不落实导致发生校园安全问题,将通过行政约谈、考核降级、效能问责等方式进行处理。(局安保科)



共1页 |< 首页 < 上一页1 下一页 >尾页
收藏该页】 【打印该页】 【关闭窗口